Para las tardes de verano que se avecinan os proponemos una deliciosa gelatina de manzana, que seguro encantará a toda la familia. Los más pequeños de la casa no tendrán excusa a la hora de comer fruta, su rico sabor y servirda bien fresquita ¡les hará repetir mil veces! En la receta que os presentamos hemos escogido la manzana como fruta principal, pero podéis escoger la fruta que más os guste, incluso hacer un mix de frutas que seguro que se convertirá en el postre estrella. Melocotón, fresas, melón, sandía, mango, etc. cualquier fruta os sirve.
Ingredientes:
– Un litro de zumo de manzana
– Una cucharada sopera de agar-agar en copos. El agar agar es una gelatina natural de sabor muy suave, nutritiva y rica en minerales.
Preparación:
Poner el zumo de manzana en el fuego y cuando empiece a hervir retirar y mezclar poco a poco el agar agar, con una cuchara ir dándole vueltas hasta que se deshaga.
Esperar a que la mezcla se temple y rellenar los moldes para gelatina. Congelar hasta que la gelatina de manzana quede compacta y posteriormente pasar a la nevera.
¡Facilísimo! No os llevará más de unos pocos minutos y el resultado os encantará. Manos a la cazuela 🙂