Preparación
Base
25 gramos de chocolate (mínimo 80% cacao)
20 gramos de pistachos picados (polvo)
- Funde el chocolate y mezcla con los pistachos
- Reparte en la base del molde de forma que quede una base compacta y sin huecos
Crema
40 gramos de anacardos remojados desde la noche anterior (al menos 4 – 6 horas)
40 gramos de leche de coco
20 gramos de aceite de coco
15 gramos de cacao puro en polvo
20 gramos de sirope de ágave
80 gramos de plátano
Pistachos picados
- Tritura todos los ingredientes salvo los pistachos
- Pasa la mezcla al molde y refrigera durante al menos 6 horas
- Una vez cuajado, desmolda y espolvorea el polvo de pistachos por encima justo antes de servir. Puedes añadir frutos rojos o cualquier otra fruta como topping extra si lo deseas.
Maridaje:
Licuado verde a base de pepino, apio, perejil, manzana, hierbabuena, piña y limón
Por Roberto Bosquet
Apasionado de la cocina, bombero desde hace 5 años y triatleta del club Trivila. En sus ratos libres, gracias a su interés por un estilo de vida saludable, la cocina se ha convertido en un hobbie que ha ido adquiriendo u perfeccionando. En su cocina elabora desde tartas y postres healthy, hasta guisos, paellas, ensaladas o smoothies. Todo ello con el reto que supone cocinar sin gluten, debido a la intolerancia que padece. Utiliza en la medida de lo posible alimentos ecológicos y orgánicos, evita harinas refinadas e incorpora muchos superalimentos como la quinoa o la chía.