El Cus-Cus, originario de Marruecos y Argelia, es un alimento que se elabora con sémola de diferentes cereales y que permite realizar innumerables platos, ya que se puede combinar con todo tipo de alimentos. Su preparación es rápida y sencilla, por lo que es un buen recurso para aquellas personas que quieren mantener una dieta sana y equilibrada, pero que no disponen de tiempo para preparar elaboradas recetas. Puedes comerlo recién preparado o dejarlo reposar y tomarlo como una ensalada fría.
Los cereales más habituales a partir de los que se elabora son el trigo o la espelta, aunque también lo podemos encontrar de arroz, maíz y cebada. El cus cus es un alimento altamente nutritivo por su elevado aporte de hidratos de carbono, proteínas y fibra, así como vitaminas del grupo B y E, hierro, magnesio, zinc y selenio. Otra ventaja nutricional del cus cus es su bajo aporte de grasas.
El cus-cus combina a la perfección con todo tipo de alimentos: verduras cocinadas o en fresco, frutas secos, carnes, pescados, semillas, especias… sirviendo como base para múltiples combinaciones. Además, al no necesitar cocción, su preparación es rápida y sencilla, por lo que permite ahorrar mucho tiempo en la cocina sin renunciar a la salud.