Herbolario Navarro


¿Todavía no has pensado tu menú para estas fiestas? Te sugerimos una rica receta de seitán navideño…

Si estas fiestas quieres sorprender a tus invitados y familiares con una rica y nutritiva receta, te sugerimos que te atrevas con este seitán navideño. Y es que el seitán es un alimento que está ganando popularidad en la cocina, ya que destaca por su aporte de proteínas totalmente vegetales, siendo un alimento completo y saludable.

 

Conocido como la “carne de los vegetarianos” el seitán es un preparado a partir del gluten de trigo, que tiene una apariencia y textura similar a la carne lo que permite preparar con él multitud de recetas, o tomarlo simplemente a la plancha.

 

Esta vez, como la ocasión lo merece, te proponemos una receta festiva con la que tus invitados ¡se chuparán los dedos!

 

 

 

Ingredientes (para cuatro personas):

– 8 filetes de seitán biológico.

– Aceite de oliva virgen extra

– Sal

– 1 vaso de cava

– 1 cebolla cortada

– 4 cucharadas de agua

– 2 cucharaditas de perejil cortado finamente

– 1 cucharatida de zumo de limón

– Pimienta molida

 

Elaboración:

– Salpimentar el seitán, poner al fuego un sartén y dorarlo por los dos lados con aceite de oliva.

– Retirar el seitán del fuego y en el mismo aceite rehogar la cebolla, añadir el cava y el agua, sin dejar de remover hasta que se haga una ligera salsa.

– Añadir el perejil y el limón, dejar que se mezcle todo muy bien

– Incoorporar nuevamente el seitán y servir caliente.

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