Aprende a preparar.. Coca de «cacau del collaret»

Por Jordi Bresó

Amasar

INGREDIENTES:

• 150 g. de vino blanco
• 150 g. de aceite ave
• 150 g. de sal
• 65 g. de agua
• 550 g. de harina eco de espelta Escanda Asturiana
• 200 g. de cacau del collaret molido
• 50 g. de cacau del collaret

 

PREPARACIÓN:

– En un bol incorporar la harina, el cacau molido y la sal. Hacer un agujero en el centro (que quede como un volcán).
– Añadir poco a poco el vino blanco, el aceite y el agua. Mezclarlo todo hasta conseguir una masa homogénea que no se nos pegue en las manos.
– Hacer unos canutillos con la masa, y con los dedos o la ayuda de un rodillo, aplastar y darles la forma deseada.
– Mojar con un poco de agua las cocas, con la ayuda de un pulverizador o con un pincel de silicona. Poner por encima el cacau entero un poco picado y sal gorda.
– Cocer en el horno a 180° durante 15-20 minutos aproximadamente. SERVIR.

Pueden tomarse solas como aperitivo, o para acompañar un humus, un guacamole, queso, etc.

 

JORDI BRESÓ:

JordiBresoCocinero, pastelero y formador, Jordi Bresó regenta el Estudio Taller de Pastelería en Algemesí (Valencia), dedicado a la personalización de producto a gusto del cliente. Además, colabora con el movimiento slowfood en la Comunidad Valenciana. Ha sido uno de los impulsores de La Escuela de Hostelería y Turismo de Valencia y ha trabajado en el restaurante La Talaia de Barcelona, capitaneado por Carles Abellán y Oriol Balaguer, y en la pastelería Totel de Elda, junto a Paco Torreblanca.

Deja un comentario

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

Mirada de verano perfecta

Mirada de verano perfecta

Cuida tus pestañas con unos trucos fáciles Potencian la expresividad de la mirada, hacen más bello el rostro y tienen un papel esencial como protectoras de los ojos. Si queremos mantenerlas sanas y fuertes, debemos cuidarlas y evitar malos hábitos.

Leer Más >>
Receta de trufas de pistacho y chocolate

Trufas de pistacho con chocolate

Prueba a hacer esta deliciosa receta, casera y vegana ¿Te atreves con las trufas de pistacho? Son la merienda ideal para el verano que llenará tu tarde de energía saludable. Puedes llevártelas a la playa o preparar con ellas una

Leer Más >>

Verano, chufa y horchata

La horchata es una bebida típica valenciana que triunfa sobre todo en verano. Esta bebida está elaborada a partir de chufas, un tubérculo que, aunque es muy pequeñito, está lleno de propiedades por ser rico en carbohidratos y grasas saludables.

Leer Más >>

Suscríbete a nuestra newsletter

Últimas publicaciones

Cocina saludable

Verano, chufa y horchata

La horchata es una bebida típica valenciana que triunfa sobre todo en verano. Esta bebida está elaborada a partir de

Leer Más >>