El seitán, también conocido como la carne de los vegetarianos, se elabora a partir del gluten de trigo y se utiliza en la cocina de forma similar a la carne: a la plancha, en estofados, en ensaldas…etc. Te proponemos una deliciosa e innovadora receta para introducirte en el consumo de este ingrediente: Seitán agridulce.
Ingredientes:
-250gr de seitán
– 1 cebolla
– 4 dientes de ajo
– 1 zanahoria
– 100gr de orejones (se puede sustituir por ciruelas pasas, uvas pasas, etc.)
– salsa de soja (shoyu o tamari)
– Concentrado de manzana
– Vinagre de arroz
– Sal
Preparación:
– Cortar las cebolla a medias lunas y saltear en una sarten con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal.
– Añadir los dientes de ajo partidos
– Cortar la zanahoria en juliana o en daditos y añadirlos al salteado
– Incorporar los orejones cortados en daditos
– Trocear el seitán en cubos grandes y añadirlo a la sartén
– Mezclar en una vaso dos dedos de agua, una cucharada de salsa de soja, un chorrito de vinagre de arroz y una cucharadita de concentrado de manzana, y cubrir el salteado con esta mezcla
– Estofarlo durante 20 minutos