Herbolario Navarro


Arroz basmati especiado con verduras y tofu

¿Tienes ganas de que llegue la primavera? prepárate para recibirla con una deliciosa receta de arroz basmati con verduras y tofu.

Arroz Basmati

Ingredientes:

– 400 g de arroz basmati integral

Aceite de oliva de primera presión en frío

– 1 cebolla grande picada en daditos

– 1 zanahoria grande cortada en daditos pequeños

– 1 bote de shitake con brotes de ajo

– 1 bote de judías

– 2 unidades de anís estrellado

– 1 cucharada de comino en semillas

– 1 trozo de canela en rama

– 2 unidades de clavo de olor

– Hilos de azafrán

– Sal, pimienta

– 200 g de tofu natural cortado en taquitos y frito

– Opcional: almendras peladas, tostadas y molidas

 

Preparación:

En primer lugar, poner a calentar 3 cucharadas de aceite y echar en ellas las especias (anís, comino, canela, clavo) para que suelten todo su aroma

Agregar la cebolla y la zanahoria y rehogar unos pocos minutos

Poner el arroz basmati, previamente bien lavado, y darle unas vueltas para que adquiera sabor

Añadir 3 partes de agua (1,200 l aprox.) y las hebras de azafrán.

A los 5 minutos salpimentar y agregar los shitakes con brotes cortaditos y las judías bien escurridos ambos. Cocinar aproximadamente 20 minutos, hasta que el arroz esté cocido y agregar el tofu

Servir espolvoreando las almendras picadas por encima

 

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