Herbolario Navarro


Croquetas de quínoa con tofu a las finas hierbas

Croquetas de quinoa y tofu

Ingredientes

  • 100g de quínoa (cocida con limón rallado)
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 huevos
  • 150g de tofu a las finas hierbas
  • 1 cebolla pequeña
  • Limón
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Lavar la quínoa con abundante agua y escurrir bien
  2. Ponerla en un cazo con 1,5 ó 2 volúmenes de agua fría y llevar a ebullición, dejar a fuego lento tapada durante 10-15 minutos y añadir la sal
  3. Amasar la quínoa cocida tibia, con las migas de pan duro hasta que se consiga una masa homogénea, añadir sal y dejar a parte
  4. Triturar el tofu o rallarlo, mezclar con las yemas de los huevos, las hierbas aromáticas, añadir la sal y la pimienta
  5. Formar croquetas con la mezcla de quínoa. Hacer un agujero en el centro de cada una con vuestro dedo índice y rellenar con la mezcla con el tofu y volver a cerrar la croqueta con la quínoa
  6. Freír las croquetas girándolas delicadamente para que queden bien hechas.
  7. Servirlas tibias con ensaladas y, si así se desea, con salsa picante (mayonesa, tomate, pimienta roja y jengibre). También se pueden comer frías para un picnic. Si se forman más pequeñas, se pueden tomar como picapica para cocktails.

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