Herbolario Navarro


Cus cus con garbanzos

Si ya no sabes qué cocinar, si te apetece innovar en la cocina pero no quieres renunciar a una dieta saludable, te animamos a que descubras el cus cus, una preparación a base de trigo que te permite elaborar múltiples recetas ligeras y ricas en nutritientes.

 

Ingredientes:

– 300 g de cebollas picadas

– 2 dientes de ajo machacados

– 2 cucharaditas de comino molido

– 2 cucharaditas de cardamomo molido

– 1 trozo de canela en rama

– Cayena a gusto

– 1 bote grande garbanzos en conserva

– 1 bote de tomate triturado

– 500 ml de caldo de verdura

– 1 cucharada de anacardos en trocitos

– 2 tazas (aproximadamente 250 g) de cus cus

– Cilantro picado

– Aceite de oliva de primer presión

– Sal

 

Preparación:

– En primer lugar saltear las cebollas y los ajos en aceite, agregar las especias y  la canela y saltear un minuto.

– Añadir el tomate y dejarlo cocinar 5 minutos

– A continuación agregar el caldo y los garbanzos y dejar que coja sabor durante 10 minutos aproximadamente

 

Cocción del cus cus:

– Calentar 3 tazas de agua con un poco de sal

– Poner el cus cus en un cuenco y verterle el agua

– Taparlo y dejarlo el tiempo suficiente para que se hidrate y se hinche

– Agregarle una cucharadita de mantequilla o un chorro de aceite. Hacer esto removiendo el cus cus con 2 tenedores para no empastarlo

Servir los garbanzos sobre el cus cus y espolvorear con cilantro picado

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