Aprende a elaborar esta fabulosa receta de Dal de lentejas rojas con curry madra, de Lara de Gregorio
Ingredientes para cuatro raciones:
- 250 g de lentejas rojas peladas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 100 g de calabaza
- 150 g de setas de temporada
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de curry madras (muy picante) o curry indio (poco picante)
- 5 ramitas de cilantro fresco
- Ghee o aceite de coco
- Sal Marina al gusto
- Agua o caldo de verduras
Elaboración:
- Picar muy fina la cebolla, cortar en cubitos la zanahoria y la calabaza y laminar las setas.
- En una olla ponemos 2 cucharadas de ghee, agregamos el curry, removemos unos 2-3 minutos y añadimos las verduras.
- Machacar los ajos, incorporar a la olla y sofreír un minuto mas.
- Añadir las lentejas rojas previamente lavadas y enjuagadas.
- Cubrir con caldo de verduras dependiendo del espesor que queramos conseguir.
- Cocer 20 min a fuego medio hasta que las lentejas estén blandas.
- Apagar el fuego y añadir el cilantro y la sal.
- Servir caliente para disfrutar de una cena de invierno o acompañarlo de arroz basmati para obtener una comida nutritiva.
Consejo: Puedes maridar esta receta con zumo de manzana, limón y hierbabuena, le dará un toque muy especial.