Receta: Dal de Letejas Rojas con Curry Madras

LENTEJA ROJAS CON CURRY MADRA

Aprende a elaborar esta fabulosa receta de Dal de lentejas rojas con curry madra, de Lara de Gregorio

Ingredientes para cuatro raciones:

  • 250 g de lentejas rojas peladas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 100 g de calabaza
  • 150 g de setas de temporada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de curry madras (muy picante) o curry indio (poco picante)
  • 5 ramitas de cilantro fresco
  • Ghee o aceite de coco
  • Sal Marina al gusto
  • Agua o caldo de verduras

Elaboración:

  • Picar muy fina la cebolla, cortar en cubitos la zanahoria y la calabaza y laminar las setas.
  • En una olla ponemos 2 cucharadas de ghee, agregamos el curry, removemos unos 2-3 minutos y añadimos las verduras.
  • Machacar los ajos, incorporar a la olla y sofreír un minuto mas.
  • Añadir las lentejas rojas previamente lavadas y enjuagadas.
  • Cubrir con caldo de verduras dependiendo del espesor que queramos conseguir.
  • Cocer 20 min a fuego medio hasta que las lentejas estén blandas.
  • Apagar el fuego y añadir el cilantro y la sal.
  • Servir caliente para disfrutar de una cena de invierno o acompañarlo de arroz basmati para obtener una comida nutritiva.

Consejo: Puedes maridar esta receta con zumo de manzana, limón y hierbabuena, le dará un toque muy especial.

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