Marzo es el mes en que comienza la primavera, la naturaleza florece y renace, y empieza a apetecernos comidas suculentas pero más ligeras. Te proponemos que prepares una rica paella vegetariana, ideal para disfrutar en compañía.
Ingredientes para 4 o 5 personas:
– 200gr Arroz redondo integral
– 250gr seitán
– 100gr de setas shiitake previamente a remojo una hora aprox.
– 125gr judías planas
– 1 pimiento rojo
– 5 dientes de ajos
– ¼ de brócoli
– 1 cebolla
– 1 zanahoria
– Un puñadito de alga arame
– Un chorrito salsa de soja
– Una pizca de pimienta negra
– Una pizca de sal marina no refinada
– Una pizca de pimentón dulce
– Hebras de azafrán
– Un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frio
– Una pizca de cúrcuma
Preparación:
- En una sartén caliente, añadir el aceite y sofreír los dientes de ajo sin pelar, e ir añadiendo el resto de verdura poco a poco troceada en trozos pequeños, incluidas las setas y las algas.
- Añadir el arroz integral y saltearlo un poco todo junto.
- Echar unos 500 ml de agua calentada aparte (si se seca demasiado, añadir un poco más de agua caliente)
- Añadir un chorrito de salsa de soja, la pimienta negra, la sal, el pimentón, el azafrán y la pizca de cúrcuma.
- Dejar que se cocine durante una hora aproximadamente a fuego bajo medio o hasta que se absorba el caldo.
- Tapar los últimos 10 minutos para que repose y a ¡disfrutar!