Disfruta con una riquísima ensalada tibia de quinoa

La quinoa, originaria del altiplano boliviano, es un pseudocereal cuyo consumo se está extendiendo en todo el mundo gracias a sus grandes propiedades nutricionales. Y es que se trata de un alimento rico en proteínas, minerales y vitaminas, además de permitir múltiples preparaciones en la cocina.

quinoa

Descubre su suave sabor con esta refrescante enslada que podrás preparar en poco minutos:

Ingredientes:

– 2 tazas de quinoa cocida

– 1 cebolla pequeña

– 1 pimiento rojo pequeño

– 1 zanahoria mediana

– 1 rama de apio

– Germinados de alfalfa

– Aceite de oliva de primera presión en frío

– Hojas verdes variadas

 

Ingredientes para la vinagreta:

-1 cucharadita pequeña de sal marina

– 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva de primera presión en frío

– 1 chorrito de vinagre con puré de manzana a la miel

– 1 cucharadita pequeña de mostaza blanca en grano

 

Preparación:

  • Cortar todas las verduras menos los germinados en cubitos pequeños
  • Saltearlas en unas cucharadas de aceite sin dejar que se pochen
  • Agregar la quinoa  y mantener caliente
  • Preparar la vinagreta y poner el preparado de quinoa sobre las hojas verdes
  • Adornar con los germinados

Deja un comentario

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

postre de primavera crumble de albaricoques

Postre de primavera: crumble de albaricoques

Prepara esta receta y disfruta de la fruta de temporada de una forma más deliciosa. La primavera nos brida todo tipo de frutas y verduras ricas en sabor pero también en vitaminas y minerales. Alimentos de temporada deliciosos y nutritivos

Leer Más >>
crea tu propio aceite corporal

Crea tu propio aceite corporal

Dale a tu piel los nutrientes que necesita con los ingredientes naturales de la mejor calidad. Si eres amante de la cosmética natural disfrutarás preparando y aplicándote tu propio aceite corporal combinando los aceites vegetales y esenciales más adecuado a

Leer Más >>
Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Últimas publicaciones