Herbolario Navarro


Disfruta de un sabroso plato de polenta con hortalizas

La polenta es una sémola de maíz que no es muy conocida en nuestra gastronomía, pero que tiene numerosas aplicaciones en la cocina. Por eso, te animamos a que empieces a introducirla en tu dieta con esta sencilla y práctica receta.

 

Polenta con hortalizas

– Ingredientes:

2 vasos pequeños de polenta (sémola de maíz)

4 vasos de caldo de verduras

1/2 cucharadita de café de tomillo

1/2 cucharadita de café de orégano

Aceite de oliva

1 cebolla mediana cortada en juliana

1 diente de ajo picado

1 pimiento rojo cortado en juliana

1 calabacín mediano cortado en juliana

1 puñadito pequeño de hongos secos remojados y picados (reservar el líquido)

2 cucharadas de vino blanco seco

queso semicurado

¼ de cucharadita de ralladura de limón

– Preparación:

  • Con 2 vasos de caldo frío remojar la polenta en un cuenco
  • Poner a hervir los otros 2 vasos de caldo
  • Cuando rompa el hervor agregar la polenta remojada revolviendo constantemente
  • Agregar el tomillo y el orégano y dejar cocinar hasta que la polenta esté cremosa
  • Volcar sobre una fuente de horno ligeramente enaceitada
  • Saltear la cebolla, el ajo, el pimiento y el calabacín unos minutos
  • Agregar las setas
  • Rociar con el vino y dejar evaporar el alcohol
  • Agregar el agua de las setas y dejar cocinar dos o 3 minutos más
  • Esparcir el preparado de verduras sobre la polenta y un poquito de la ralladura de limón
  • Cubrir con el queso rallado a lascas más bien gruesas
  • Llevar al horno hasta que el queso esté blando pero no gratinado

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