Para empezar la semana con energía os proponemos una deliciosa ensalada de quinoa a la menta. Ideal con la llegada del buen tiempo apetece algo fresquito, ligero y equilibrado. ¡Os animamos a probarla!
Dificultad | Fácil |
Tiempo | 15 min |
Raciones | 2 personas |
Tipo de plato | Principal |
Características | Sin gluten, vegano |
Ingredientes:
– 1 taza de quinoa
– 2 zanahorias ralladas
– 4 rábanos
– 1 pepino cortado fino
– 4 cucharadas de pistachos picados (se puede sustituir por otro fruto seco)
– 1/2 cucharadita de pimentón dulce
– 4 cs de menta fresca
– sal
– limón
Preparación:
– Lavar la quinoa con agua fría, escurrirla y tostarla en una sartén sin añadir aceite.
– Pasarla a una cazuela con 2 tazas de agua, el pimentón dulce y un poco de sal. Hervir a fuego lento con la cazuela tapada durante 15 minutos. Una vez cocida, pasarla a una ensaladera y dejarla enfriar.
– Añadir las zanahorias, el pepino, los rábanos, los pistachos y la menta.
– Por último, aliñar con sal, limón y aceite de oliva, mezclándolo bien previamente.