Herbolario Navarro


Galletas de Kamut con pistachos y miel

Te proponemos una sencilla y deliciosa receta con la que podrás aprovecharte de las saludables propiedades del kamut, la variedad más antigua de trigo. Este cereal es rico en nutrientes, especialmente en vitaminas, hidratos de carbono y aminoácidos. Además, es más sabroso que el trigo común, por lo que su uso se está extendiendo cada vez más.


Galletas Kamut

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gr. de salvado de avena
  • 100 gr. de harina blanca de Kamut
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 200 cm3 de aceite de oliva
  • 200 cm3 de agua
  • 50 gr. de pistachos picado
  • 100 gr. de miel de tomillo (o al gusto, preferentemente mieles suaves)
  • 1 cucharada de postre de canela molida
  • 1 cucharada de postre de jengibre en polvo
  • ½ cucharada de postre de nuez moscada molida
  • ½ cucharada de bicarbonato sódico

 

Preparación:

– Colocar los ingredientes en un cuenco, añadir el aceite y mezclar bien, agregar el agua necesaria para obtener una masa que no se pegue.

– Formar bolitas de pasta y aplastar con la mano. Ordenarlas en una placa previamente untada en aceite, y cocinar hasta que se doren, en un horno previamente precalentado 15 minutos a 180 ºC.

– Se pueden añadir semillas de sésamo  en la superficie de las galletas o cualquier otro tipo de semilla al gusto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *