Herbolario Navarro


Guiso de soja negra con calabaza

La soja negra es quizás una de las legumbres más ricas en propiedades y con menos cantidad de grasa en comparación de otras legumbres pero también es una gran desconocida. Ahora te descubrimos un guiso sencillo y nutritivo que te aportará energía en estos días de frío.

Guiso de soja negra

Ingredientes:

– 1 Vaso de soja negra dejada a remojo de 6 a 8 horas
– 100g de calabaza dulce de origen biológico
– 7 cm de alga Kombu
– 1 chorrito de shoyu (salsa de soja)

Preparación:

– Agregar a una olla a presión la soja negra el alga kombu y la calabaza cortada en cubos de 2 cm.

– Cocer 10 min a fuego alto y 40 min a fuego mínimo, destapar la olla agregar el shoyu y cocer 5 min mas.

– Servir con arroz y verduras.

Patricia Restrepo
Consultora Macrobiótica

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *