Receta de helado casero by Lluís Penyafort

Receta casera de helados para verano

¡Hola! Soy Luis Penyafort, cocinero del Herbolario Navarro. ¿Te apetece aprender a hacer helados nutritivos, fresquitos, tanto para mayores como para niños? ¡Aquí tienes la receta perfecta!

Estos helados no tienen ningún tipo de azúcar añadido, simplemente el azúcar natural de las frutas. Por ello, lo mejor es utilizar frutas maduras, las últimas cortadas de melón, manzanas, melocotones, etc. En concreto, para este helado utilizaremos sandía y fresas. Así, conseguiremos aprovechar al 100% toda la fruta y reduciremos nuestros residuos. 

Ingredientes (proporciones muy libres, atrévete a innovar):

  • 1 cortada de sandía (aprox 3 dedos de ancho)
  • 6 o 7 fresas

Elaboración:

  1. Pela y corta las frutas
  2. Introdúcelas en una bolsa para congelar biodegradable
  3. Ponlas en el congelador de forma plana y déjalas una noche entera (10 horas)
  4. Tritúralas y… ¡listo! Puedes decorarlas con un poco de hierbabuena o con un toque de la propia fruta del helado.

Puedes encontrar esta receta y muchas más en la sección EcoCina de nuestro canal de YouTube, ¡aquí te dejamos el link! https://www.youtube.com/playlist?list=PLFP75iY3VNmSDGGcBx_cmh5HxNy32YQ54

Deja un comentario

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

Chica en su Momento Slow Life

Concédete tu momento slow

Olvídate de las prisas y disfruta de tu tiempo libre a tu ritmo Vivimos el día a día inmersos en una rutina que nos absorbe cada minuto. El trabajo, la familia y un sinfín de obligaciones nos obligan a actuar

Leer Más >>
Receta facil de Carpaccio de Champiñones

Receta: Carpaccio de Champiñones

Lluís Penyafort, nos enseña a preparar, de forma rápida y sencilla, un carpaccio vegetariano con el que sorprender a tus invitados Ingredientes para 2 personas: 8-10 champiñones Medio Yogur Ecológico de vaca o cabra (o postre vegetal si quieres que

Leer Más >>

Suscríbete a nuestra newsletter

Últimas publicaciones