Receta de helado casero by Lluís Penyafort

Receta casera de helados para verano

¡Hola! Soy Luis Penyafort, cocinero del Herbolario Navarro. ¿Te apetece aprender a hacer helados nutritivos, fresquitos, tanto para mayores como para niños? ¡Aquí tienes la receta perfecta!

Estos helados no tienen ningún tipo de azúcar añadido, simplemente el azúcar natural de las frutas. Por ello, lo mejor es utilizar frutas maduras, las últimas cortadas de melón, manzanas, melocotones, etc. En concreto, para este helado utilizaremos sandía y fresas. Así, conseguiremos aprovechar al 100% toda la fruta y reduciremos nuestros residuos. 

Ingredientes (proporciones muy libres, atrévete a innovar):

  • 1 cortada de sandía (aprox 3 dedos de ancho)
  • 6 o 7 fresas

Elaboración:

  1. Pela y corta las frutas
  2. Introdúcelas en una bolsa para congelar biodegradable
  3. Ponlas en el congelador de forma plana y déjalas una noche entera (10 horas)
  4. Tritúralas y… ¡listo! Puedes decorarlas con un poco de hierbabuena o con un toque de la propia fruta del helado.

Puedes encontrar esta receta y muchas más en la sección EcoCina de nuestro canal de YouTube, ¡aquí te dejamos el link! https://www.youtube.com/playlist?list=PLFP75iY3VNmSDGGcBx_cmh5HxNy32YQ54

Deja un comentario

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

eco truco Licuado con maca

Eco truco con Maca

Hoy te proponemos un licuado muy energético, cargado de vitaminas y minerales y con un condimento muy especial que te va a proporcionar ese empuje diario que necesitas para llegar a todo sin que nos venza el cansancio. ¿Estamos listos?

Leer Más >>
Pareja Feliz en la Nieve

Prepárate para disfrutar del invierno

Cuida tus defensas y ayúdate de los productos naturales para mimar tu salud El invierno es la estación de las bajas temperaturas y la nieve, de las celebraciones y los regalos, de los abrigos y las bufandas… pero también de

Leer Más >>
Bombones veganos de avena y cacao

Bombones de avena y cacao

Aprende a preparar unas deliciosas trufas veganas de avena y caco con esta sencilla receta de Lluís Penyafort Ingredientes: 200gr de Copos de avena Sin Gluten 300gr crema de cacao y avellanas 50 gr coco rallado 2 cucharadas de aceite

Leer Más >>

Suscríbete a nuestra newsletter

Últimas publicaciones