Para los amantes del Hummus, el cocinero Lluís Penyafort ha preparado una original y deliciosa receta que seguro os encantará. ¡Los ingredientes estrella son los judiones y los tomates secos!
Manos a los fogones…
Ingredientes:
– Judiones
– Tomates secos
– Albahaca fresca
– Ajos
– Tahín
– Yogur de vaca o postre de soja
– Comino
Preparación:
– Poner a remojo los tomates secos para que se hidraten.
– Triturar el ajo y la albahaca con aceite.
– En un recipiente alto triturar los judiones con los tomates secos, el paté de olivas negras, un poco de tahín, un poco de yogur, una pizca de comino y un chorro del aceite de ajo y albahaca.
El chef valenciano Lluís Penyafort es cocinero Slow Food y asesor de la Cafetería Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de l’Olla, l’Albacar y el Ángel Azul, con Bernd Knoller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfábega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos para veganos, etc. tienen un espacio importante en la gastronomía y son productos que permiten comer bien y sano.