Herbolario Navarro


Macarrones integrales a la boloñesa de seitán

El seitán es un alimento totalmente vegetal que destaca por su alto contenido en proteína. Por este motivo, y por su aspecto similar a la carne, este preparado a partir del gluten de trigo es conocido como la carne de los vegetarianos, y por eso se utiliza de forma similar en la cocina.

En esta ocasión, te proponemos una deliciosa receta con la que aprovecharás todos los beneficios nutricionales del seitán, y la riqueza en licopeno del tomate frito. Además, con esta alternativa receta harás las delicias de todos tus comensales.

Ingredientes:

250 g de macarrones bio cesta

300 g de seitán

50 g de cebolla

10 g de ajo (2 dientes)

50 g de pimiento verde

500 g de tomate frito

100 ml de vino tinto

albahaca fresca

orégano fresco

200 ml de aceite de oliva

5 g de pimienta negra

 

Preparación:

– Poner a hervir los macarrones y dejarlos al dente, según las instrucciones.

– Cortar  la cebolla, el ajo y el pimiento verde y pochar a fuego suave.
– Añadir el seitán, rehogar, agregar el vino tinto y cuando se haya evaporado, agregar  el tomate.
Espolvorear con el orégano, la albahaca y la pimienta negra, se pone a punto de sal y listo para servir.
Colocar sobre el plato los macarrones calientes y por encima la salsa boloñesa.
Se puede acompañar de queso rallado.

 

Nota: Esta salsa también se puede utilizar para preparar canelones, lasaña, berenjenas y calabacines.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *