Nuestras Recetas: Macarrones de espelta con cremoso de pipas y tofu

Macarrones de espelta

Ingredientes:

500gr de macarrones de espelta

200gr de brócoli

3 cebollas tiernas

250gr de tofu ahumado

150gr de pipas de calabaza

150ml de bebida de soja

150ml de zumo de remolacha

20gr de brotes de guisantes

aceite de oliva virgen extra

sal

Preparación:

  • Cortar el brócoli, la cebolla tierna y el tofu ahumado.
  • Hacer el brócoli al vapor durante 5 minutos.
  • Sofreír la cebolla tierna con el tofu ahumado.
  • Triturar con la bebida de soja y el zumo de remolacha.
  • Sofreír las pipas de calabaza con el tallo de la cebolla tierna.
  • Hervir los macarrones de espelta.
  • Emplatar y disfrutar.

Maridaje: ZumoRojo

Marida esta receta con un Licuado de manzana, remolacha y apio.


El chef valenciano Lluís Penyafort es cocinero Slow Food y asesor de la cafetería Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de L’Olla, l’Albacar y El Ángel Azul, con Bernd Knoller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfábega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos para veganos, etc. tienen un espacio en la gastronomía y permiten comer bien y sano.

 

 

Deja un comentario

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

Mirada de verano perfecta

Mirada de verano perfecta

Cuida tus pestañas con unos trucos fáciles Potencian la expresividad de la mirada, hacen más bello el rostro y tienen un papel esencial como protectoras de los ojos. Si queremos mantenerlas sanas y fuertes, debemos cuidarlas y evitar malos hábitos.

Leer Más >>
Receta de trufas de pistacho y chocolate

Trufas de pistacho con chocolate

Prueba a hacer esta deliciosa receta, casera y vegana ¿Te atreves con las trufas de pistacho? Son la merienda ideal para el verano que llenará tu tarde de energía saludable. Puedes llevártelas a la playa o preparar con ellas una

Leer Más >>

Verano, chufa y horchata

La horchata es una bebida típica valenciana que triunfa sobre todo en verano. Esta bebida está elaborada a partir de chufas, un tubérculo que, aunque es muy pequeñito, está lleno de propiedades por ser rico en carbohidratos y grasas saludables.

Leer Más >>

Suscríbete a nuestra newsletter

Últimas publicaciones

Cocina saludable

Verano, chufa y horchata

La horchata es una bebida típica valenciana que triunfa sobre todo en verano. Esta bebida está elaborada a partir de

Leer Más >>