Herbolario Navarro


Pan energético con semillas

Pan Energetico Semillas

Ingredientes

  • 600 gramos de harina de trigo integral
  • 320 ml de agua templada
  • 20 gramos de levadura seca o 40 de levadura prensada
  • 1 cucharadita de azúcar integral de caña
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de gluten de trigo
  • 150 gramos de semillas variadas ( sésamo ,lino, calabaza, girasol, nueces picadas).

Preparación

  1. En el agua ya templada mezclar la levadura y el azúcar y dejar en reposo unos 10 minutos.
  2. Poner la harina sobre la mesa y abrir un hoyo en el centro, agregar el agua poco a poco y amasar bien hasta que este reseca la masa. Dejar en reposo unos 45 minutos hasta que doble su volumen.
  3. Amasar nuevamente y sacar todo el aire, agregar la mezcla de semillas.
  4. Darle forma al pan (hogaza, barra o panecillos) y dejar nuevamente en reposo unos 45 minutos, tapándolo para que no forme costra.
  5. Barnizamos con leche, utilizando un pincel.
  6. Para terminar, precalentar el horno y hornear por espacio de unos 30 minutos.

Sugerencias

Este delicioso pan energético ofrece un desayuno ideal para empezar el día, ya que está elaborado con ingredientes de alta calidad, cuyas propiedades nutritivas son de alto valor biológico para una alimentación sana, acompañado de un poco de queso, tómate, miel, mermelada o simplemente tostados con un poco de aceite de oliva.

2 comentarios

  1. Marikeles dice:

    La cantidad de agua no debe ser correcta. Revisadla

  2. compusieseis dice:

    El pollo y pavo también contienen carnitina.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *