INGREDIENTES:
– Pimientos del piquillo
– Tofu ahumado
– Judías blancas
– Paté de olivas negras
– Albahaca fresca
– Nueces
– Aceite
PREPARACIÓN:
1. Cocina el tofu en una sartén con un chorrito de aceite
2. Tritura el mismo peso de judías blancas que de tofu hasta conseguir un puré cremoso.
3. Rellena los pimientos con la farsa de tofu.
4. Pica la albahaca, las nueces y mezcla estas con un poco del jugo de los pimientos. Reservar.
5. Mezcla tres cucharaditas de puré de olivas negras con tres cucharadas de aceite en un bol.
6. Pon en le fondo del plato la crema de olivas, luego coloca tres pimientos rellenos y por último el picadillo de nueces y albahaca.
LLUÍS PENYAFORT
El chef valenciano Lluís Penyafort es cocinero Slow Food y asesor gastronómico de las cafeterías de Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de l’Olla, L’Albacar y el Ángel Azul con Bernd Knöller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfàbega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Panyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos veganos, etc. tienen un espacio importante en la gastronomía y son productos que permiten comer bien y sano.