El tofu es un preparado de soja conocido como el queso de los vegetarianos, ya que por su consistencia y color se asemeja al queso fresco, pero es 100% vegetal al estar elaborado únicamente con soja. Su sabor neutro lo hace muy versátil en la cocina permitiendo múltiples preparaciones, además al estar elaborado con soja destaca por su aporte de calcio y su ausencia de colesterol.
A continuación te sugerimos una deliciosa receta a base de tofu y verduras que hará las delicias de tus invitados y familiares.
Ingredientes:
– Aceite de oliva virgen extra
– 2 cebollas cortadas a láminas
– 2 pimientos rojos
– 2 pimientos amarillos
– 2 tomates (variedad kumato)
– 2 calabacines
– 2 dientes de ajo
– tomillo
– herba d’olives (ajedrea)
– 400 ml de salsa de tomate
– 1 tofu ahumado
Preparación:
– En primer lugar triturar el ajo y mezclarlo con el aceite, la ajedrea y el tomillo.
– Sazonar al gusto las verduras cortadas a láminas y el tofu y dejar macerar con el aceite aromatizado
– Untar en aceite una bandeja para horno e ir montando las láminas de verduras de láminas y tofu en la bandeja
– Mezclar el aceite sobrante con la salsa de tomate previamente cocinada y echar por encima del ratatouille
– Hornear a 180º hasta que se cuezan las verduras