Aprende a preparar esta deliciosa receta vegana, de Lara de Gregorio
Ingredientes para 2 raciones de crema:
- 1 taza de brócoli
- Medio puerro
- Media cebolla
- Medio vaso de ceps secos (o 1 vaso de ceps frescos)
- Caldo de verduras
- 2 cda de AOVE
- 3 hojas de salvia
- Sal y pimienta
Topping:
- 6 castañas asadas
- 5 champiñones portobello
- 3 setas shiitake
- 4 setas de temporada
- Ajo y perejil
- Salsa tamari
- AOVE
Preparación:
- Poner a remojo los ceps unos 15 minutos. pasado ese tiempo retirar el agua del remojo y reservar.
- En una olla sofreír la cebolla y el puerro con AOVE. Agrgar las otras verduras, los ceps la salvia y sal y pimienta al gusto.
- Cubrir las verduras con caldo vegetal y cocer unos 25- 30 minutos a fuego medio sin tapar. Dejar enfriar y triturar.
- Prepara el topping: asar las castañas al horno durante 25 minutos a 180º, pelarlas y trocearlas. Saltear las setas con el ajo y al final de la cocción añadir el tamari y el perejil fresco.
- Servir templado con el topping y un hilo de AOVE.