Aprende a preparar este postre típico italiano, ahora Sin Gluten, de la mano de Fran Vicente y Schär
Ingredientes:
- 2 huevos tamaño M
- 70 g de azúcar
- 100 g de queso mascarpone
- Bizcochos de Savoiardi Schär
- 70 ml de café
- Cacao puro en polvo para decorar
- Una pizca de sal
Preparación:
- Prepara el café y deja que se enfríe.
- Bate las claras con una pizquita de sal con tu propia mano hasta que salga espuma. Ahora bátelas con una batidora eléctrica hasta obtener una textura firme.
- Echa en el bol de las yemas el azúcar y bátelas bien con unas varillas hasta obtener un color amarillo muy clarito.
- Incorpora el queso mascarpone y vuelve a mezclar con las varillas hasta obtener una masa sin grumos.
- Añade las claras montadas en 2 o 3 tandas y con una lengua de cocina mezcla con movimientos envolventes.
- Moja los bizcochos rápidamente en el café frío para que no se ablanden. Colócalos en la base de la copa.
- Echa por encima la mitad de la mezcla de queso, después los bizcochos en polvo, que lo conseguiremos apretándolos con la mano, y encima la mitad restante de la crema.
- Espolvorea con polvo de cacao hasta que cubra como una fina capa.
Nuestro consejo: Marida esta receta con café de Colombia con leche de almendras.