Refréscate con un rico zumo de frutas y espirulina

Este zumo es el compañero ideal de los soleados días de verano, ya que sus ingredientes son ricos en vitaminas y betacaroteno, además de resultar muy refrescante. La vitamina A, también conocida como retinol, está presente en estas frutas y destaca por generar pigmentos para el normal funcionamiento de la retina, mucosas y piel. Los ingredientes de este zumo también tienen betacaroteno, con propiedades antioxidantes y que es un precursor de la vitamina A.

Los flavonoides, también presentes en estas frutas, son antioxidantes muy potentes que tienen propiedades diversas entre las que destaca su poder anticancerígeno. Los flavonoides también tienen efecto cardioprotector ya que disminuyen la fragilidad capilar y son antitrombóticos pues tienen propiedades antinflamatorias y analgésicas; son protectores del hígado y el estómago reduciendo el colesterol; y tienen propiedades antimicrobianas.

La espirulina, por su parte, es un alga microscópica que se podría considerar casi un complemento nutricional ya que es una fuente completa y equilibrada de proteínas (alrededor del 65%),  contiene todos los aminoácidos esenciales y un gran cantidad de betacaroteno, vitaminas del grupo B, ácido gamma-linoleico, y minerales.

Zumo

 

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 zanahorias
  • 1 tomate grande bien maduro
  • ½  melón
  • 1 rodaja de sandía
  • 1 cucharadita de espirulina

Preparación:

Licuar todos los ingredientes y añadir en el último momento la cucharadita de espirulina, añadir hielo y servir. Si queremos que la fibra de las frutas y verduras no se pierda, añadir el poso del licuado al zumo y mezclar bien.

Este zumo es el compañero ideal de los soleados días de verano, ya que sus ingredientes son ricos en vitaminas y betacaroteno, además de resultar muy refrescante. La vitamina A, también conocida como retinol, está presente en estas frutas y destaca por generar pigmentos para el normal funcionamiento de la retina, mucosas y piel. Los ingredientes de este zumo también tienen betacaroteno, con propiedades antioxidantes y que es un precursor de la vitamina A.

Los flavonoides, también presentes en estas frutas, son antioxidantes muy potentes que tienen propiedades diversas entre las que destaca su poder anticancerígeno. Los flavonoides también tienen efecto cardioprotector ya que disminuyen la fragilidad capilar y son antitrombóticos pues tienen propiedades antinflamatorias y analgésicas; son protectores del hígado y el estómago reduciendo el colesterol; y tienen propiedades antimicrobianas.

La espirulina, por su parte, es un alga microscópica que se podría considerar casi un complemento nutricional ya que es una fuente completa y equilibrada de proteínas (alrededor del 65%),  contiene todos los aminoácidos esenciales y un gran cantidad de betacaroteno, vitaminas del grupo B, ácido gamma-linoleico, y minerales.

 

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