Descubre esta fácil y sana receta que hará las delicias de toda la familia. Cuando la pruebes ¡no podrás parar!
Ingredientes:
- 200g de tomates secos (Combinar secos e hidratados en aceite)
- 50g de piñones
- 1 diente de ajo
- Media cucharada de Miso de arroz
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 twist de pimienta negra
- 1 cucharadita de comino
- Copos de patata y levadura de cerveza (según la textura)
Elaboración:
- En primer lugar, pelar un diente de ajo, en un recipiente lo ponemos con un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Seguidamente añadimos los tomates secos en aceite de oliva, aprovechando el propio aceite de los tomates, ya que están infusionados con los tomates.
- Incorporamos parte de los tomates secos, e iremos añadiendo poco a poco para darle la textura deseada
- Añadimos el pimentón y un poquito de pimienta negra y el comino, aquí se puede jugar con las especias y probar con otras que os gusten más (como el clavo, el anís estrellado…), ya que se suelen utilizar para confeccionar la sobrasada tradicional.
- En último lugar ponemos los piñones (aquí podríamos poner otros frutos secos como nueces, avellanas…) y el miso que le va a dar un aporte de sabor, en este caso hemos elegido uno sin gluten, por lo que toda la receta además de apta para veganos también lo es para celíacos.
- Y procedemos a triturarlo todo hasta que se quede una textura homogénea
- Para darle el toque untuoso, le añadimos copos de patata o copos de cebada, o ambos. Para que espese la crema y para dar un matiz de sabor. Batimos y vamos añadiendo al gusto hasta conseguir la textura deseada.
- Solo falta rectificar el punto de sal, y presentarlo adecuadamente ya que empezamos a comer por la vista.
Receta de Lluís Penyafort: El chef valenciano es cocinero slow food y asesor gastronómico en Herbolario Navarro.
La receta paso a paso la tienes en : https://www.youtube.com/watch?v=UohI7XnYLTI&t=3s