Sobrasada vegana con tomates secos

Sobrasada vegana con tomates secos

Descubre esta fácil y sana receta que hará las delicias de toda la familia. Cuando la pruebes ¡no podrás parar!

Ingredientes:

Elaboración:

  • En primer lugar, pelar un diente de ajo, en un recipiente lo ponemos con un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Seguidamente añadimos los tomates secos en aceite de oliva, aprovechando el propio aceite de los tomates, ya que están infusionados con los tomates.
  • Incorporamos parte de los tomates secos, e iremos añadiendo poco a poco para darle la textura deseada
  • Añadimos el pimentón y un poquito de pimienta negra y el comino, aquí se puede jugar con las especias y probar con otras que os gusten más (como el clavo, el anís estrellado…), ya que se suelen utilizar para confeccionar la sobrasada tradicional.
  • En último lugar ponemos los piñones (aquí podríamos poner otros frutos secos como nueces, avellanas…) y el miso que le va a dar un aporte de sabor, en este caso hemos elegido uno sin gluten, por lo que toda la receta además de apta para veganos también lo es para celíacos.
  • Y procedemos a triturarlo todo hasta que se quede una textura homogénea
  • Para darle el toque untuoso, le añadimos copos de patata o copos de cebada, o ambos. Para que espese la crema y para dar un matiz de sabor. Batimos y vamos añadiendo al gusto hasta conseguir la textura deseada.
  • Solo falta rectificar el punto de sal, y presentarlo adecuadamente ya que empezamos a comer por la vista.

Receta de Lluís Penyafort: El chef valenciano es cocinero slow food y asesor gastronómico en Herbolario Navarro.

La receta paso a paso la tienes en : https://www.youtube.com/watch?v=UohI7XnYLTI&t=3s

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