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Menu Romantico

1º Barquitos de apio

Ingredientes:

– 6 ramas muy blancas de apio

– 200 g de queso roquefort

– 100 g de nueces peladas y muy picadas

– 2 flores comestibles de color

Preparación:

  • Cortar un trozo de la rama de apio por la parte más ancha de aproximadamente 6 cm, limpiarlo bien y quitarle los hilos
  • Aplastar muy bien con un tenedor el roquefort con las nueces hasta tener una crema muy fina
  • Rellenar con esta mezcla los tallos de apio ya cortados
  • Colocar 3 barquitos en cada plato y adornar con una flor comestible

2º Arroz especiado

Ingredientes:

– 200 g de arroz basmati blanco

– 2 cucharadas de aceite

– 1 cebolla mediana picada fina

– 1 guindilla pequeña

– 4 clavos

– 4 vainas de cardamomos ligeramente aplastadas

– 3 cucharadas de cilantro fresco muy picado

– 3 cucharadas de menta fresca muy picada

– 400 cm3 leche coco

– Sal

– 100 g de judías mungo (soja verde) hervidas con una hoja de laurel y un diente de ajo

-1 cucharada de semillas de sésamo tostado

Preparación:

  • Lavar el arroz y dejarlo en remojo 30 minutos aproximadamente
  • Saltear ligeramente la guindilla y las especias en el aceite para que desprendan su aroma, con cuidado de no quemarlas. Agregar la cebolla y saltear también
  • Añadir el arroz escurrido, la leche de coco, la sal, el cilantro y la menta
  • Dejar aproximadamente 30 minutos hasta que el arroz esté hecho. Agregar algo más de agua si fuese necesario.
  • Quitar el laurel y el ajo que usamos para cocinar las judías mungo
  • Saltearlas en un poco de mantequilla agregando ½ cucharadita de café de semillas de comino y sal
  • Mezclar con el arroz y servir decorativamente esparciendo semillas de sésamo tostado sobre el plato

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