1º Barquitos de apio
Ingredientes:
– 6 ramas muy blancas de apio
– 200 g de queso roquefort
– 100 g de nueces peladas y muy picadas
– 2 flores comestibles de color
Preparación:
- Cortar un trozo de la rama de apio por la parte más ancha de aproximadamente 6 cm, limpiarlo bien y quitarle los hilos
- Aplastar muy bien con un tenedor el roquefort con las nueces hasta tener una crema muy fina
- Rellenar con esta mezcla los tallos de apio ya cortados
- Colocar 3 barquitos en cada plato y adornar con una flor comestible
2º Arroz especiado
Ingredientes:
– 200 g de arroz basmati blanco
– 2 cucharadas de aceite
– 1 cebolla mediana picada fina
– 1 guindilla pequeña
– 4 clavos
– 4 vainas de cardamomos ligeramente aplastadas
– 3 cucharadas de cilantro fresco muy picado
– 3 cucharadas de menta fresca muy picada
– 400 cm3 leche coco
– Sal
– 100 g de judías mungo (soja verde) hervidas con una hoja de laurel y un diente de ajo
-1 cucharada de semillas de sésamo tostado
Preparación:
- Lavar el arroz y dejarlo en remojo 30 minutos aproximadamente
- Saltear ligeramente la guindilla y las especias en el aceite para que desprendan su aroma, con cuidado de no quemarlas. Agregar la cebolla y saltear también
- Añadir el arroz escurrido, la leche de coco, la sal, el cilantro y la menta
- Dejar aproximadamente 30 minutos hasta que el arroz esté hecho. Agregar algo más de agua si fuese necesario.
- Quitar el laurel y el ajo que usamos para cocinar las judías mungo
- Saltearlas en un poco de mantequilla agregando ½ cucharadita de café de semillas de comino y sal
- Mezclar con el arroz y servir decorativamente esparciendo semillas de sésamo tostado sobre el plato