Sorprende a tus invitados con un rico pastel de polenta y seitán

El seitán es el alimento vegetal con mayor aporte de proteínas, siendo conocido como la carne vegetal, tanto por su apariencia similar a la carne como por su contenido en este nutriente. Se prepara de forma similar a la carne, bien a la plancha o frito o bien en guisos, y su ventaja es que no aporta grasa ni colesterol.

 

A continuación te sugerimos una rica y nutritiva receta con la que sorprenderás a tus invitados y familiares:

 

– Ingredientes:

1 taza de polenta

4 tazas de caldo o agua aromatizada con hierbas y sal

200 g de seitan en cuadraditos pequeñitos

2 cebollas medianas picadas

1 pimiento rojo picado

2 dientes pequeños de ajo picados

1 taza grande de tomate de bote biológico

1 bote pequeño de maíz biológico

Sal, pimienta, pimentón, comino

Aceite de oliva de primera presión en frío

Queso rallado

 

– Preparación:

Poner a hervir 2 tazas del líquido elegido (caldo o agua)

Colocar la polenta en un cuenco y verter sobre ella las 2 tazas restantes de líquido. Sólo mojar un par de minutos para separar bien los granos. Esto ayudará a que la polenta no se agrume al hervir

Cuando el agua hierva echar la polenta, mezclando bien

Durante la cocción es conveniente revolver sin interrupción para que quede bien cremosa y no se formen grumos.

Saltear las cebollas, el pimiento y los ajos

Agregar el seitán y los condimentos y dejar unos minutos

Añadir el tomate y el maíz y dejar que espese un poco la preparación

Poner en una fuente de horno una capa de polenta, luego una de seitán y otra de polenta

Esparcir por arriba queso rallado y poner a gratinar en el horno

De no poner queso se pueden esparcir semillas de sésamo

 

 

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