Herbolario Navarro


Descubre cómo elaborar una rica Tarta de Calabaza

La calabaza es una hortaliza propia de la estación invernal, por lo que este mes todavía podemos disfrutar de su suave y dulce sabor. Esta verdura destaca por sus propiedades antioxidantes, a la vez que favorece la eliminación de líquidos y grasas del organismo puesto que contiene gran cantidad de agua y muy pocas calorías.

Te proponemos que aproveches los últimos días del invierno con una rica y nutritiva tarta de calabaza, con la que tus invitados y familiares se chuparán los dedos.

 

Ingredientes:

– 400 gramos de calabaza hervida o asada

– 150 gramos de mantequilla o margarina

– 300 ml de nata vegetal o de vaca

– 4 huevos ecológicos biocesta

– 150 gramos de harina de trigo

– 200 gramos de azúcar de caña

– 1 sobre de gaseosa o polvo de hornear

 

Preparación:

– Batir la mantequilla con el azúcar

– Agregar las yemas de los huevos y seguir batiendo

– Agregar la nata y el sobre de polvo de hornear

– Hacer un puré con la calabaza y mezclarlo todo

– Poner las claras a punto de nieve y agregarla a la masa

– Enharinar un molde, verter la mezcla anterior y llevar al horno  a 180ºC por 45 minutos.

 

 

Nota: Esta tarta estará lista para comer justo con 45 minutos y su textura es un poco blanda.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *