Ahora que el calor se está haciendo de notar es la época ideal para preparar postres frequitos a la vez que nutritivos. En esta ocasión te proponemos una receta que hará las delicias de toda tu familia:
Ingrediente Para el Bizcocho:
– 3 huevos ecológicos
– 1 taza de harina de espelta
– 1 taza de azúcar de caña
Ingredientes para el relleno:
– 1 yogurt soja natural grande.
– 2 tazas de fresas cortadas a daditos muy pequeños
– 2 tazas de kiwi, cortados igual que fresa
– 1 plátano cortado
Preparación del bizcocho:
– Se separa la clara de las yemas y se ponen a punto de nieve, se le agrega las yemas el azúcar, cuando todo esté bien mezclado se agrega la harina poco a poco utilizando una cuchara de madera, haciendo movimientos envolventes.
– Ponemos la mezcla en un molde enharinado o con papel de hornear por tiempo aproximado de 20 minutos a una temperatura de 180ºC.
– Sacamos del horno y dejamos enfriar. Cuando esté frío sacamos el bizcocho del molde y con un cuchillo de cortar pan, cortamos el bizcocho por la mitad en sentido horizontal, separamos cuidadosamente una parte de la otra.
– Seguidamente en un bol agregamos el yogurt de soja natural (también se puede utilizar yogur de soja de cualquier sabor) toda la fruta cortada y mezclamos cuidadosamente, colocamos la mitad de esta mezcla encima de una parte del bizcocho tapamos con la otra mitad y cubrimos todo el bizcocho con la mezcla restante de yogurt y fruta.
Nota:
Esta tarta es ideal para los días de mucho calor, así como para aquellas personas que no puedan o no quieran consumir leche de vaca.