Descubre el Cus Cus y disfruta de la gastronomía árabe en tu mesa

El Cus Cus, originario de Marruecos y Argelia, es un alimento que se elabora con sémola de diferentes cereales y que permite realizar inumerables platos ya que se puede combinar con todo tipo de alimentos. Su preparación es rápida y sencilla, por lo que es un buen recurso para aquellas personas que quieren mantener una dieta sana y equilibrada, pero que no disponen de tiempo para preparar elaboradas recetas.Cus cus

Elaborado a partir de cereales, habitualmente trigo o espelta, aunque también lo podemos encontrar de arroz, maíz y cebada. El cus cus es un alimento altamente nutritivo por su elevado aporte de hidratos de carbono, proteínas y fibra, así como vitaminas del grupo B y E, hierro, magnesio, cinc y selenio. Otra ventaja nutricional del cus cus es su bajo aporte de grasas.

El cus cus combina a la perfección con todo tipo de alimentos, sirviendo como base para la elaboración de numerosas recetas, incluso se pueden aprovechar sobras de la comida del día o la noche anterior y mezclarlo con el cus cus. Además, al no necesitar cocción su preparación es rápida y sencilla, por lo que permite ahorrar mucho tiempo en la cocina sin renunciar a la salud.

En pleno verano podemos preparar ricas ensaladas frías con cus cus y mezclarlo con verduras de temporada, nos quedará un plato fácil y muy rico en sabor y nutrientes.

Preparación del Cus Cus:

– Calentar tres tazas de agua con un poco de sal.

– Poner el cus cus en un cuenco y verterle el agua.

– Taparlo y dejarlo el tiempo suficiente para que se hidrate y se hinche.

– Agregarle una cucharadita de margarina vegetal o un chorro de aceite. Hacer esto removiendo el cus cus con dos tenedores para que no quede empastrado.

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