Herbolario Navarro


Gratén de verduras y queso tronchón

Ingredientes

Patatas
Zanahorias
Calabacín
Acelgas
Cebollas
Pimineta
Leche
Queso mozarella
Queso tronchón
Orégano

Preparación

Pelar y cortar a trozos las verduras menos el calabacín.
Cocer las verduras, escurrir y extender sobre una placa. Hornear y secar.
Cubrir las verduras con rodajas finas de calabacín con un chorro de aceite y orégano.
Poner por encima los quesos rallados, un poco de pimienta y un chorro de leche.
Hornear hasta que dore y reposar.

Maridaje

Combinar esta receta con un vino rosado Garnacha de Parra Jiménez.

Por Lluís Penyafort

El chef valenciano Lluís Penyafort es cocinero Slow Food y asesor de la cafetería Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de L’Olla, l’Albacar y El Ángel Azul, con Bernd Knoller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfábega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten y los alimentos para veganos tienen un espacio en la gastronomía y permiten comer bien y sano.

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