Ingredientes:
- Brócoli
- Cerveza
- Harina
- Curry
- Yogur
- Aceite de semillas
- Hierbabuena
Preparación:
- Corta el brócoli en ramilletes pequeños. Haz un sofrito y añade el tomate rallado. Reducir.
- Prepara la pasta con harina, sal y cerveza hasta conseguir una masa que pueda quedar pegada al brócoli. Enfriar mucho. Se puede añadir un hielo sin que llegue a aguar la masa.
- Pon abundante aceite de semillas a calentar e introduce los ramilletes de brócoli previamente en la masa fría.
- Dora y retira sobre un papel absorbente.
- Acompaña con una salsa de yogur, curry, hierbabuena picada y un poco de aceite y sal, todo bien mezclad
Receta de Lluís Penyafort:
El Chef valenciano Lluís Penyafort, cocinero Slow Food y asesor de la Cafetería de Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de l’Olla, L’Albacar y el Ángel Azul con Bernd Knöller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfàbega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos veganos, etc. tienen un espacio importante en la gastronomía y son productos que permiten comer bien y sano.