Receta Lluís Penyafort: Hummus de alubias con remolacha

Hummus de alubias y remolacha

¿Eres un enamorado del Hummus y te encanta inventar nuevas recetas con este delicioso plato?

El Chef Slow Food, Lluís Penyafort, te propone una Receta que no podrás rechazar… ¡Hummus de alubias con remolacha!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA El cocinero valenciano Lluís PenyafortChef Km 0 y asesor de la Cafetería de Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de l’Olla, L’Albacar y el Ángel Azul con Bernd Knöller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfàbega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos veganos, etc. tienen un espacio importante en la gastronomía y son productos que permiten comer bien y sano.

¿Os animáis a probarlo? ¡Pues arrancamos con la Receta!

Ingredientes:

Aceite de oliva virgen extra

Alubias

Semillas de sésamo

– Comino

– Remolacha rallada

– Rabanitos

– Perejil

Pan de centeno con semillas de girasol

IngredientesHummus


Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en la Batidora: las alubias, la remolacha rallada y una pizca de comino en polvo. Importante: poner las alubias con su jugo (no lavarlas), ya que al no llevar nada de conservantes el jugo le aportará mucho más sabor e intensidad al plato.

GarbanzosRemolachaBatidora

Añadimos un chorrito de Aceite de oliva virgen extra.

AceiteHummus

Una vez este todo en la Batidora lo trituramos bien.

BatimosHummus

Reservamos el Hummus en la Batidora y pasamos a preparar la Vinagreta.

Para elaborar la Vinagreta necesitaremos: rabanitos cortados en láminas, perejil picado, semillas de sésamo, caldo de la remolacha, aceite de oliva virgen extra y sal.

VinagretaHummus

¡Y ahora sí! Toca montar el plato…

Añadimos todo el Hummus a un plato ondo y acompañamos de la vinagreta previamente elaborada. Cortamos el pan de centeno con semillas de girasol para acompañar el plato.

MontarHummus

¡Y esta es la pintaza que tiene el Hummus de alubias con remolacha! irresistible, ¿verdad?

Por aquí tenemos alguno que no se ha podido resistir a probarlo… 😉

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