Visit essay writing service papersmaster.com

Herbolario Navarro


Aceite de sésamo: Prepara tu piel para el verano

Un gran antioxidante que aporta muchos beneficios a tu piel.

Incluir el aceite de sésamo entre tus indispensables de cosmética es una gran elección. Son muchas las propiedades que puedes obtener de este aceite, pero de cara al verano, hemos de tenerlo mucho más en cuenta porque su poder antioxidante ayuda a protegernos del daño celular que pueden ocasionar los rayos UVB en nuestra piel. Además, es un gran hidratante y contiene ácidos oleicos esenciales como el omega 6 y el 3 y vitaminas tan importantes como la B y la E.

Aceite de sésamo - Antioxidante

Si es importante cuidar y proteger la piel durante todo el año, con la llegada del verano lo es todavía más. Además de la limpieza diaria y las periódicas exfoliaciones y aplicaciones de mascarilla, en verano es muy importante proteger nuestra piel del sol y mantenerla muy hidratada. Aunque los protectores solares son el producto indispensable para evitar quemarnos, el aceite de sésamo es un buen complemento para ir protegiendo tu piel día a día, mientras la hidratas y cuidas con un producto totalmente natural y libre de químicos.

Aceite sesamoANTIOXIDANTE

El aceite de sésamo es uno de los que más capacidad antioxidante tiene. Gracias a su contenido en vitamina E es capaz de neutralizar los radicales libres de los rayos de sol, protegiéndonos así del daño celular que pueden ocasionar los rayos UVB.

Se puede utilizar los primeros días junto con la crema solar para que sea más fluida, y una vez la piel esté bronceada, se puede emplear como protector frente a los rayos solares, repitiendo la aplicación cada 2 horas. Se recomienda utilizarlo en pieles ya bronceadas porque su factor de protección es bajo, de 4 a 6, por lo tanto no es recomendable utilizarlo sin un adecuado protector solar en las pieles que sean muy blancas. En pieles ya bronceadas, puedes utilizarlo después de tomar el sol para reparar la piel y eliminar rojeces, ya que además de favorecer el bronceado natural, completa una buena hidratación de la piel.

A nivel cosmético, con el aceite de sésamo podrás aliviar irritaciones o descamaciones en la piel. Resulta beneficioso para las quemaduras, también las solares, y para las arrugas en la piel. Está muy indicado para la flacidez cutánea y para calmar las dolencias reumáticas.

SÉSAMOsésamo - antioxidante

El sésamo es una planta procedente de países como Asia, áfrica y la India. Entre sus principales componentes encontramos ácidos grasos esenciales, ácidos oleicos como omega 6 y omega 3, altos niveles de lecitinafibra, calcio e incluso vitaminas tan importantes como las del grupoB y vitamina E.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *