Tras las fiestas navideñas, nada mejor que seguir disfrutando de recetas sabrosas y nutritivas pero ligeras y saludables. Descubre cómo preparar de forma sencilla un delicioso pastel de verduras ecológicas!
Ingredientes (para 6 personas):
– 2 de calabacines grandes
– 6 zanahorias
– 1 berenjena mediana
– 1 puerro pequeño
– 1 pimiento mediano
– 5 huevos ecológicos Biocesta
– 200 gramos de judías verdes
– 200 g de nata de soja líquida
– 30 g de mantequilla
– Aceite de oliva, sal y pimienta
– 150 g de queso rallado o en lonchas finas
Preparación:
– Troceamos todos los vegetales menos la zanahoria y los reservamos por separado
– Rallamos las zanahorias y reservamos
– En una sartén muy caliente ponemos un chorro de aceite y salteamos las verduras por separado.
– Para preparar la mezcla para cuajar batimos en un bol los huevos y la nata.
Preparación del pastel:
– Engrasamos con aceite un molde rectangular para horno y colocamos una fina capa de la mezcla para el cuajo y ponemos una capa de calabacín, una loncha de queso
– Repetimos la mezcla del cuajo y así sucesivamente hasta terminar con todas las verduras y terminamos con una capa de mezcla para cuajar.
Precalentar el horno y llevar al honor a una temperatura de 180ºC por un tiempo de 30 minutos