¿Sabes qué es el Konjac?

El konjac y sus beneficios gracias al glucomanamo

El konjac es un tubérculo asiático con grandes beneficios, que te contamos en este post.

El konjac es un tubérculo procedente de Asia, en China y en Japón se conoce desde hace 2.000 años por sus beneficios para la salud y forma parte de su dieta habitual. Este se caracteriza por tener una elevada capacidad de absorción del agua y casi un 100% de fibra. Esta fibra recibe el nombre de glucomanamo, es una fibra soluble con gran poder espesante y beneficiosa para nuestra salud.

¿Qué beneficios aporta el glucomanamo de konjac?

  • Beneficia la flora intestinal.
  • Facilita la digestión.
  • Contribuye a la prevención del estreñimiento.
  • Aporta pocas calorías.
  • No contiene ningún alérgeno.
  • Tiene un efecto saciante.
  • Puede ayudar a reducir el colesterol malo.
  • Puede ayudar a regular los niveles de glucosa.
  • Disminuye la presión arterial.

El efecto saciante es uno de los beneficios más populares del konjac y se consigue debido a que con este tubérculo se ingiere más fibra y menos grasas. Pero para que su efecto adelgazante sea más efectivo se debe combinar con otros productos proteicos y no con alimentos grasos como algunas salsas.

¿Qué productos existen con Konjac?

El konjac lo podemos encontrar en productos de cosmética como en esponjas, ya que este tiene propiedades que ayudan a limpiar los poros de la piel, eliminando espinillas, suciedad y grasa.

Y además, en diferentes productos alimenticios como en:

  • Arroz
  • Fideos
  • Harina
  • Pasta

La pasta de konjac puede sustituir a la pasta convencional para aligerar la dieta de manera puntual. Todo el mundo puede incluirla en su dieta pero sobre todo es recomendable para celiacos, para aquellas personas que quieren perder peso y para las que padecen estreñimiento.

Si quieres conocer otros alimentos y recetas saludables, puedes visitar nuestra sección de Cocina saludable.

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