Aprende a preparar unas ricas berenjenas con albahaca y escapa de la rutina en tu cocina.
INGREDIENTES:
• Berenjenas: una mediana por persona
• Albahaca fresca
• Ajo
• Tomate cherry
• Pistachos
• Aceite y sal
• Anchoas
• Rúcula
• Aceite de oliva
• Olivas negras sin hueso
• Vinagre
PREPARACIÓN:
– Pelar y cortar las berenjenas en tiras gruesas.
– Marcar las berenjenas en una sartén hasta que cojan color.
– Asar en el horno a 180º durante 20 min.
– Hacer una vinagreta con los pistachos picados y un poquito de albahaca fresca picada. (Tres partes de aceite por una de vinagre).
– En una sartén saltear los tomates cherry con un poco de ajo picado.
– Colocar en el plato las berenjenas con los tomates y un poco de la vinagreta de pistachos y albahaca.
– Añadir las anchoas.
– Decorar el plato con rodajas de olivas negras y rúcula.
– Nuestro consejo: marida esta receta con la cerveza ecológica Fickendorf
El chef valenciano lluís Penyafort es cocinero Slow Food y asesor de la cafetería Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de L’Olla, l’Albacar y El Ángel Azul, con Bernd Knoller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfábega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos para veganos, etc. tienen un espacio en la gastronomía y permiten comer bien y sano.