Ingredientes
- 100g de quínoa (cocida con limón rallado)
- 3 cucharadas de pan rallado
- 2 huevos
- 150g de tofu a las finas hierbas
- 1 cebolla pequeña
- Limón
- Orégano
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Lavar la quínoa con abundante agua y escurrir bien
- Ponerla en un cazo con 1,5 ó 2 volúmenes de agua fría y llevar a ebullición, dejar a fuego lento tapada durante 10-15 minutos y añadir la sal
- Amasar la quínoa cocida tibia, con las migas de pan duro hasta que se consiga una masa homogénea, añadir sal y dejar a parte
- Triturar el tofu o rallarlo, mezclar con las yemas de los huevos, las hierbas aromáticas, añadir la sal y la pimienta
- Formar croquetas con la mezcla de quínoa. Hacer un agujero en el centro de cada una con vuestro dedo índice y rellenar con la mezcla con el tofu y volver a cerrar la croqueta con la quínoa
- Freír las croquetas girándolas delicadamente para que queden bien hechas.
- Servirlas tibias con ensaladas y, si así se desea, con salsa picante (mayonesa, tomate, pimienta roja y jengibre). También se pueden comer frías para un picnic. Si se forman más pequeñas, se pueden tomar como picapica para cocktails.