La polenta es una sémola de maíz que no es muy conocida en nuestra gastronomía, pero que tiene numerosas aplicaciones en la cocina. Por eso, te animamos a que empieces a introducirla en tu dieta con esta sencilla y práctica receta.
– Ingredientes:
2 vasos pequeños de polenta (sémola de maíz)
4 vasos de caldo de verduras
1/2 cucharadita de café de tomillo
1/2 cucharadita de café de orégano
1 cebolla mediana cortada en juliana
1 diente de ajo picado
1 pimiento rojo cortado en juliana
1 calabacín mediano cortado en juliana
1 puñadito pequeño de hongos secos remojados y picados (reservar el líquido)
2 cucharadas de vino blanco seco
queso semicurado
¼ de cucharadita de ralladura de limón
– Preparación:
- Con 2 vasos de caldo frío remojar la polenta en un cuenco
- Poner a hervir los otros 2 vasos de caldo
- Cuando rompa el hervor agregar la polenta remojada revolviendo constantemente
- Agregar el tomillo y el orégano y dejar cocinar hasta que la polenta esté cremosa
- Volcar sobre una fuente de horno ligeramente enaceitada
- Saltear la cebolla, el ajo, el pimiento y el calabacín unos minutos
- Agregar las setas
- Rociar con el vino y dejar evaporar el alcohol
- Agregar el agua de las setas y dejar cocinar dos o 3 minutos más
- Esparcir el preparado de verduras sobre la polenta y un poquito de la ralladura de limón
- Cubrir con el queso rallado a lascas más bien gruesas
- Llevar al horno hasta que el queso esté blando pero no gratinado