Ecocina: Tartar de Atún con Azukis

Tartar de atún con azukis

Receta de Roberto Bosquet:

Apasionado de la cocina, bombero desde hace 5 años y triatleta del club Trivila. En sus ratos libres, gracias a su interés por un estilo de vida saludable, la cocina se ha convertido en un hobbie que ha ido adquiriendo y perfeccionando. En su cocina elabora desde tartas y postres healthy, hasta guisos, paellas, ensaladas o smoothies… Todo ello con el reto que supone cocinar sin gluten, debido a la intolerancia que padece.

Ingredientes:

  • 30 g de azukis (pesados en seco).
  • 1 cebolleta.
  • 1 aguacate grande.
  • 2 fresas grandes.
  • 100 g de atún.
  • Apio picado.
  • Vinagreta: 2 c/s de vinagre de módena, 2 c/s limón, 3 c/s de AOVE, 1 pizca de sal, pimienta negra, orégano, 2 c/s salsa de soja.

Preparación:

  • Limpia las azukis y deja en remojo la noche anterior (unas 12 horas).
  • Escurre las legumbres y cuece a fuego medio bajo durante 1’5-2h.
  • Mezcla los ingredientes de la vinagreta.
  • En una bolsita de plástico introduce el atún junto con la mitad de la vinagreta y deja que se marine durante unos 10 minutos.
  • Mezcla los azukis con la cebolleta picada y un poco de vinagreta y distribúyelo como base del tartar. Con ayuda de un aro de emplatar, añade en el fondo y presiona ligeramente de forma que quede compacto.
  • Corta las fresas en rodajas y añade sobre los azukis.
  • Pica el aguacate y añade sobre las fresas.
  • Saca el atún de la bolsa, elimina el exceso de vinagreta, pica en dados pequeños y añade sobre el aguacate.
  • Añade un poco más de vinagreta y un poco de apio picado.
  • Quita el aro de emplatar con cuidado y sirve.

Maridaje:

Combina esta receta con una Cerveza ecológica de espelta Fickendorf.

Deja un comentario

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

Aumenta tu vitalidad

Aumenta tu vitalidad en primavera

Si sufres astenia primaveral apóyate de los complementos que te suben el ánimo. Los cambios que trae consigo la primavera no siempre son aceptados por nuestro organismo como positivos. Sobre todo las primeras semanas, ya que necesitamos un periodo de

Leer Más >>

Tres planes sostenibles para esta Semana Santa

Ya queda menos para disfrutar de las vacaciones de Semana Santa. Por eso, queremos recomendarte algunos planes para disfrutar de tus días libres, eso sí, respetando y cuidando el medio ambiente. Naturaleza, gastronomía, cultura…tenemos opciones para todos los gustos. ¡Anímate

Leer Más >>
Encabezado de la diapositiva
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Haz clic aquí
Diapositiva anterior
Diapositiva siguiente

Últimas publicaciones