Receta de Roberto Bosquet:
Apasionado de la cocina, bombero desde hace 5 años y triatleta del club Trivila. En sus ratos libres, gracias a su interés por un estilo de vida saludable, la cocina se ha convertido en un hobbie que ha ido adquiriendo y perfeccionando. En su cocina elabora desde tartas y postres healthy, hasta guisos, paellas, ensaladas o smoothies… Todo ello con el reto que supone cocinar sin gluten, debido a la intolerancia que padece.
Ingredientes:
- 30 g de azukis (pesados en seco).
- 1 cebolleta.
- 1 aguacate grande.
- 2 fresas grandes.
- 100 g de atún.
- Apio picado.
- Vinagreta: 2 c/s de vinagre de módena, 2 c/s limón, 3 c/s de AOVE, 1 pizca de sal, pimienta negra, orégano, 2 c/s salsa de soja.
Preparación:
- Limpia las azukis y deja en remojo la noche anterior (unas 12 horas).
- Escurre las legumbres y cuece a fuego medio bajo durante 1’5-2h.
- Mezcla los ingredientes de la vinagreta.
- En una bolsita de plástico introduce el atún junto con la mitad de la vinagreta y deja que se marine durante unos 10 minutos.
- Mezcla los azukis con la cebolleta picada y un poco de vinagreta y distribúyelo como base del tartar. Con ayuda de un aro de emplatar, añade en el fondo y presiona ligeramente de forma que quede compacto.
- Corta las fresas en rodajas y añade sobre los azukis.
- Pica el aguacate y añade sobre las fresas.
- Saca el atún de la bolsa, elimina el exceso de vinagreta, pica en dados pequeños y añade sobre el aguacate.
- Añade un poco más de vinagreta y un poco de apio picado.
- Quita el aro de emplatar con cuidado y sirve.
Maridaje:
Combina esta receta con una Cerveza ecológica de espelta Fickendorf.