Te contamos cómo preparar una deliciosa receta de otoño de la mano de Vanesa Bustos.
¿Quieres aprender a preparar una ensalada diferente? En esta receta encontrarás una idea original para elaborar de forma fácil y rápida una ensalada ideal para el otoño.
Una ensalada totalmente vegetariana y saludable, compuesta principalmente de garbanzos, calabaza, espinacas y granada. Esta receta es perfecta para el otoño de la mano de una gran asesora gastronómica, entusiasta y divulgadora de este tipo de alimentación sostenible.
Ingredientes para esta receta de otoño:
- 300g de calabaza violín
- 400g de garbanzos cocidos (1 tarro)
- Media cebolla morada cortada en láminas finas
- 100g de espinacas
- 1 granada
- 1 yogur natural
- Sal
- Pimienta negra
- 2 limones
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Media cucharadita de comino molido
- Media cucharadita de semillas de cilantro molidas
- Perejil fresco
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC. Extender los garbanzos en una bandeja sobre papel antiadherente y tostar durante unos 10 minutos
- Mezclar las especias con el zumo de limón, sal y aceite de oliva en un bol y añadir los garbanzos. Volver a extenderlos en la bandeja y hornear durante unos 10 minutos, vigilando que no se quemen
- Pelar la calabaza, cortar tiras finas con un pelador y ponerlas a macerar con sal, pimienta, unas gotas de zumo de limón, el perejil picado y aceite de oliva durante al menos 30 minutos
- Mezclar el yogur con sal, pimienta, zumo de limón y AOVE hasta conseguir una salsa ligera. Reposar en frío
- Montar la ensalada, añadir la salsa de yogur y repartir unos granos de granada por encima
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