Galletas de Kamut con pistachos y miel

Cualquier excusa es perfecta para ponerse manos a la masa y hacer galletas caseras para una tarde con amigos o con tu pareja. Por ello, te proponemos unas galletas que son deliciosas a la vez que saludables. Descubre la receta de galletas de avena, harina de Kamut y pistachos.

Te proponemos una sencilla y deliciosa receta con la que podrás aprovecharte de las saludables propiedades del Kamut, la variedad más antigua de trigo. Este cereal es rico en proteínas y nutrientes, especialmente en vitaminas, hidratos de carbono y aminoácidos. Además, tiene un sabor más dulce y agradable que el trigo común, por lo que su uso se está extendiendo cada vez más.

Aunque resulte un cereal fácilmente digerible, La harina de kamut contiene gluten porque lo que no es apto para celiácos.

Actualmente no solo se comercializa este cereal en herbolarios, sino que se pueden encontrar en galletas, snacks, biscochos y repostería tradicional hecha a partir de la harina de este cereal milenario.

Receta de galletas caseras

Ingredientes para cuatro personas:

  • 250 gr. de salvado de avena
  • 100 gr. de harina blanca de Kamut
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 200 cmde aceite de oliva
  • 200 cmde agua
  • 50 gr. de pistachos picado
  • 100 gr. de miel de tomillo (o al gusto, preferentemente mieles suaves)
  • 1 cucharada de postre de canela molida
  • 1 cucharada de postre de jengibre en polvo
  • ½ cucharada de postre de nuez moscada molida
  • ½ cucharada de bicarbonato sódico

 Preparación:

  • Coloca todos los ingredientes excepto el aceite y el agua en un cuenco. Añade el aceite y mézclalo muy bien.
  • Agrega el agua necesaria para obtener una masa que no se pegue.
  • Forma bolitas de pasta y aplastar con la mano.
  • Ordénalas en una placa previamente untada en aceite, y cocinar hasta que se doren, en un horno previamente precalentado 15 minutos a 180 ºC.
  • Se pueden añadir semillas de sésamo en la superficie de las galletas o cualquier otro tipo de semilla al gusto.

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