Hamburguesa Vegana

Hamburguesa vegana ecológica

No está reñido tomarse una buena hamburguesa y ser vegetariano o vegano, más bien todo lo contrario. Te presentamos una ríquisima receta a base de soja texturizada y garbanzos.

Ingredientes:

Acompañamiento:

  • Pepino
  • Tomate
  • Cebolla
  • Rúcula

Preparación:

1.- En primer lugar hidratar la soja texturizada, ponerla en un bol y cubrirla con agua durante unos 15 o 20 minutos.

2.- Una vez hidratada la soja, añadimos hierbas al gusto, ya que la soja tiene un sabor neutro. En este caso elegimos tomillo, orégano, pimentón dulce y ajo en polvo, mezclamos todo bien.

3.- Añadimos los garbanzos cocidos y lo mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea, deshaciendo todos los garbanzos, pero que no llegue a ser un puré.

4.- Poner un pizca de sal y salsa de soja, que aportará sabor y salinidad.

5.- Incorpora un poco de harina de garbanzos, hasta conseguir una textura parecida a una hamburguesa.

6.- Añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra, para que le de el gusto graso que necesita.

7.- Con las manos se van cogiendo porciones de la masa y dándole forma de pelota, no aplastarlar mucho, mejor en la sartén para darles la forma adecuada.

8.- Utilizar una sartén antiadherente, añadir unas gotas de aceite de oliva virgen extra, esperar a que se caliente e incorporar la hamburguesa, dejar que se dore bien por ambos lados.

9.- Para montar la hamburguesa:

  • Utilizar un buen pan, en este caso elegimos uno de espelta con semillas de sésamo
  • En la base untamos un poco de paté de vegetales (tomates secos, berenjena, olivas), para que quede más jugosa.
  • Seguido ponemos la hamburguesa, rodajas de tomate, cebolla cortada muy fina, unas rodajas de pepino y coronamos con rúcula, o cualquier lechuga que os guste.

Receta de Lluís Penyafort: El chef valenciano es cocinero slow food y asesor gastronómico en Herbolario Navarro.

Esta receta la encontrarás paso a paso en: https://www.youtube.com/watch?v=uYBQzsJxIiA&t=166s

Deja un comentario

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Publicaciones relacionadas con la que acabas de leer

Tu botiquín de verano con salud natural

Estés donde estés, cuida y mima tu cuerpo este verano para recargar las pilas volver renovado. Si vas a viajar, aunque sea muy cerquita es recomendable que te prepares un pequeño botiquín natural por los inconvenientes que te puedan surgir.

Leer Más >>
Kombucha

¿Qué es kombucha?

Si todavía no sabes qué es el té kombucha, no esperes más para descubrir todos sus beneficios. Es una bebida probiótica que surge de la combinación de té verde y hierbas aromáticas, y que aporta energía, vitalidad y frescura para

Leer Más >>
Coco

El coco y sus versiones

Descubre las propiedades del coco, una fruta tropical muy versátil en tu cocina y un gran cosmético para tu piel y tu cabello. El coco es un alimento extraído del cocotero, una palmera que se cultiva en países tropicales como

Leer Más >>
Previous
Next

Suscríbete a nuestra newsletter

Últimas publicaciones