Ingredientes:
Para la Muhammara
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo asado
- 2/3 de taza de nueces
- Una pizca de cayena en polvo (al gusto)
- 1/4 de taza de copos de avena
- 4 cucharadas de concentrado de tomate
- 2 cucharadas de AOVE
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- Zumo de medio limón
Para las Berenjenas horneadas al miso
- 2 berenjenas
- 2 cucharadas de shiro miso
- 2 cucharadas de vinagre de arroz o de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Semillas de sésamo (para servir)
Preparación:
Muhammara
- Añadimos todos los ingredientes a un procesador de alimentos y trituramos hasta obtener un paté. No procesamos del todo para que tenga textura. Ajustamos de sal y picante.
Berenjenas horneadas al miso
- Partimos las berenjenas por la mitad, con un cuchillo las marcamos en cuadrados y las dejamos 20 minutos a remojo en un recipiente con agua y sal. Las escurrimos y las horneamos hasta que queden tiernas (unos 20 minutos a 180ºC).
- Mientras preparamos la salsa de miso mezclamos todos los ingredientes restantes.
- Si queda demasiado espesa podemos añadir un pelín de agua.
- Sacamos del horno las berenjenas, las pintamos generosamente con la salsa de miso y las horneamos hasta que queden bien doradas (15 minutos más). Servimos con semillas de sésamo por encima.
Receta de Amanda Franco:
Periodista y Food Blogger. Natural chef especializada en cocina vegana y health coach. Organiza retiros y talleres de cocina saludable con el objetivo de acercar recursos a las personas para que incorporen más frutas y verduras en su dieta diaria de una forma sencilla, fácil y sabrosa.
Instagram: @amanda. thegreenfuel