Ingredientes:
- Una taza de quinoa.
- Una zanahoria rallada.
- Dos cucharadas de cebollino picado.
- Media taza de almendra molida.
- 3 o 4 cucharadas de sésamo tostado.
- Un huevo.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Lavamos con agua fría una taza de quinoa. Escurrimos el agua. Ponemos a hervir dos tazas y media de agua y añadimos la quinoa lavada. La dejamos aproximadamente 20 minutos hasta que se consuma el agua. La escurrimos bien y la estiramos sobre papel de cocina para que se enfríe y se vaya la humedad.
- Mientras se enfría, precalentamos el horno, picamos el cebollino finito, rallamos la zanahoria y preparamos un plato con la almendra molida y el sésamo tostado.
- Mezclamos 200 g de quinoa (la pesamos ya cocida) con el huevo batido, el cebollino, la zanahoria, sal y pimienta al gusto.
- Con la mezcla hacemos la forma de las croquetas, las rebozamos en el plato con la almendra molida y el sésamo, y las colocamos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal.
- Horneamos entre 10 y 15 minutos a 180ºC.
- Otra posibilidad es añadirle un huevo más a la mezcla y cocinarla igual que haríamos una tortilla de patatas.
Receta de Violeta Díaz:
Arquitecta y fotógrafa que se reinventa como repostera saludable. Hace un par de años empieza a cambiar su estilo de vida basado en una alimentación sana, hacer deporte y ser feliz. Su afi ción por la repostería chocaba con este healthy life style y decide experimentar recetas dulces, sin azúcar ni harinas refinadas y con ingredientes nutritivos y naturales. Comparte sus recetas en instagram @vhappybaker tratando de que siempre sean fáciles, ricas, alegres y saludables.