Ingredientes:
- Pasta.
- Calabaza.
- Cebolla.
- Bebida de avena.
- Longaniza de pascua.
Preparación:
- Cocer la pasta, reservar.
- Pelar y cortar la calabaza y la cebolla.
- Cocer con el agua justa la calabaza.
- Añadir leche de avena y triturar hasta conseguir una crema untuosa.
- Cortar en trozos pequeños las longanizas de pascua y saltear.
- Servir la pasta luego por encima la crema de calabaza y por último la longaniza de pascua.
CALABAZA: Antioxidante, por su alto contenido en carotenos. Laxante natural por su alto contenido en fibra.
LECHE DE AVENA: Laxante natural por su alto contenido en fibra soluble. Rica en vitaminas del grupo B. Nos proporciona 6 de los 8 aminoácidos esenciales.
Maridaje:
Combina esta receta con un vino tinto valenciano Mestizaje
Receta de Lluís Penyafort:
El chef valenciano Lluís Penyafort es cocinero Slow Food y asesor de la cafetería Herbolario Navarro. Ha trabajado en restaurantes como el Racó de L’Olla, l’Albacar y El Ángel Azul, con Bernd Knoller. En 2001 abre su propio restaurante, l’Alfábega, en Valencia. En Herbolario Navarro, Penyafort demuestra que lo ecológico, los productos sin gluten, los alimentos para veganos, etc. tienen un espacio en la gastronomía y permiten comer bien y sano.